注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

研二的书籍封面设计  

2009-01-02 00:18:32|  分类: DEZIGN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究生阶段转眼过去一半了,理论没研究太多,实践倒是源源不断。

这些是作业,题目自定,自由发挥,做着很快、很过瘾。

设计得好不好不说,但觉得好设计一定要在这样的心态下才容易出来。好理论也应该是这样思考出来的吧。

多玩··多做··多沟通··2008玩得少,做得多,越做越没感觉··

设计研究生的目标不是PhD,不然就真的Permanent Head Damage了·····

2009年1月2日 - snakecroft -

2009年1月2日 - snakecroft -

2009年1月2日 - snakecroft -

2009年1月2日 - snakecroft -

 

PS:

PhD (Doctor of Philosophy, 简称 Ph.D. 或 D.Phil.),就是哲学博士,高级学衔之一,通常是学历架构中最高级的学衔。拥有人一般在大学本科(学士)及/或研究院(硕士)毕业后,再进行相当年数的研修后,撰毕论文并通过答辩,方获发哲学博士学位。

哲学博士的拥有人并不一定修读“哲学”。所谓哲学博士,是指拥有人对其知识范畴的理论、内容及发展等都具有相当的认识,能独力进行研究,并在该范畴内对学术界有所建树。因此,哲学博士基本上可以授予任何学科的博士毕业生。惟部份学科的博士毕业生通常有特别的学衔,例如工程科学的博士毕业生常称为工程学博士 (D. Eng.), 教育学的博士毕业生常称为教育博士 (Ed.D) 等。较特别的是法学博士 (Doctor of Jurisprudence/Juris Doctor, J.D.) 通常是已拥有其他学科学士学位的法学学生的基本学位而并非高级学衔。另外,文学博士 (Doctor of Letters, D. Litt.)通常属于荣誉性质,拥有人通常是已拥有另一个博士学位的学者。

在大部份情况下,入读博士课程者须先获得硕士资历。然而,部份成绩突出的学士学位持有人亦可直接入读博士课程。学界近年兴起一种新的“硕博连读”课程,学士毕业生可直接入读这类课程,在课程初段合格后可先取硕士学位,并在此后直接继续攻读博士课程。

一般博士生在入读课程至获授博士衔期间,会经历以下阶段:

完成指定的修课式课程,通常是研究方法论或有关学术范畴的研究院程度课程。

撰写论文/研究计划书,并取得论文导师批准进行。

开始进行研究并撰写论文。此时,博士生可自称为博士候选人 (Doctoral Candidate),或在个人学术资格清单上写上毕业学衔的简称加上 ABD 一词,如 Ph.D. (ABD),表示自己将获博士资历。

呈交论文并通过论文答辩 (Viva-voce)。

获授博士。

PHD同时也是permanent head damage的缩写,翻译做"永久性脑损伤"

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017